Curug Mala, tempat Asik untuk liburan di GarutCurug Mala – Curug atau yang disebut air jeblok pastinya dapat anda jumpai dibeberapa area yang ada di Indonesia. Nah salah satu curug yg dikala ini banyak dikunjungi oleh pelancong yakni Curug Mala atau air terun mala yg ada di Garut. Curug ini terletak di Kecamata Cisewu, Kabupaten Garut, provinsi Jawa Barat. tempat wisata Curug ini yg mempunyai keindahan alam pastinya teramat tepat terhadap dikunjungi oleh wisatawan awal bermacam macam area terpenting yg membutuhkan kesejukan baik jasmani maupun rohani. sebab Curug Mala mampu meneduhkan fikiran dan dapat menginjakinjak rasa lelah dan kebisingan yang sering dijumpai diperkotaan.

ruang Curug ada di Cisewu tetunya mempunyai volume air yg cukup akbar terutama dimusim hujan, karena Cisewu dapat dibilang juga sebagai Air sewu atau curug seribu maka di Cisewu ini ada beberapa air menghilir tidak hanya curug mala yang dapat kamu kunjungi sbg destinasi darmawisata alam.

pengetahuan berkaitan nama Curug Mala yakni sbg berikut.

Curug dalam bahasa indonesia yaitu air melorot lagi pula mala artinya adalah membelok curug mala airnya mengalir di sungai Cikawung. Namun disetiap ruangan liburan tentunya ada beberapa cerita rakyat yang senantiasa dibicarakan secara turun temurun. Nah dibalik curug ini berulang tentunya ada cerita adalah cerita berkenaan emak Uci yg diceritakan oleh masyarakayt sebagai ninik sihir atau dukun santet) yg konon lalu rumahnya berada di dalam curug, dan sungai cikawung, di pada curug ini ada curug yang lain merupakan Curug Cikawung, Curug Uci. maka semenjak cerita sedikit di atasa, dapat saling menyangkut dengan nama beberapa curug yg ada Wisata Curug Mala dilokasi tersebut.

Ada pula Curug Nyandung, yg dalam bahasa Indonesia, Nyandung yaitu Poligami., maka tak kaget jika disini pula ada curug Nyandung, sebab mulai sejak narasi lalu ada yg nyandung (poligami).

Cisewu sewu kapiler yang orientasinya memiliki profit dapat memusakakan kehidupan dan kesejahteraan guna ribuan orang yang ada di lebih kurang curug tercatat agar anda tidak penasaran, lebih baik anda coba bagi berekreasi ketempat ini, dan sanggup mencari tahu beberapa narasi termuat dgn bukti yg ada merupakan terbentuknya beberapa curug atau air susut yang ada di ruang yg kamu kunjungi

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Curug Mala, tempat Asik untuk liburan di Garut”

Leave a Reply

Gravatar